본문 바로가기
맛집투어

[강남 맛집] 숙성 고기집 ‘육즙을 품다’

by 은달차 2020. 11. 7.
300x250
반응형

강남에 위치한 고기집 '육즙을 품다(육품)'에 다녀왔습니다
숙성 고기를 파는 곳인데
인스타그램으로 보니까 먹어보신 분들이
엄청 극찬을 하더라구요!!

 

 

 

저녁 7시 반쯤 도착했는데
웨이팅이 제 앞에 8 테이블 정도 있었어요
30분 주변 돌아다니니까

적어놨던 핸드폰 번호로 연락 와서

8시쯤 들어갔습니다

 

 

 

육품은 최상등급 고기를 21일 숙성시켜
최상의 맛을 냈다고 해요!
숙성육과 다른 고기 맛을 직접 비교해보지 못해서
숙성육의 장점을 자세히 알진 못하지만
구웠을 때 육즙이 더 잘 갖고 있어 더 맛있어지는 거 같아요

 

 

 

 

육품은 점심에도 운영하는 고기집으로
찌개류와 제육볶음을 시키면
공기밥과 라면사리가 무한 리필이군요!

 

 

드디어 고기집에 들어와서 자리에 앉았어요!
주문은 태블릿으로 진행하네요
고기집이 소음이 많아서 직접 주문하는 것보다
이렇게 태블릿으로 주문하니 훨씬 편했어요
추가 주문도 바로바로 오더 들어가서 좋더군요!

 

 

삼겹살 많이 드시는 거 같아서
삼겹살과 이베리코 먼저 주문했어요
저 은박지 안에는 버섯이더라구요

삼겹살 170g  14,000원

이베리코 목살 170g  18,000원

 

 

이렇데 불을 올리고
멜젓과 마늘을 불판에 올려줍니다
이거 불판이 진짜 뜨거워서 얼굴이 익을 뻔 했어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

삼겹살과 이베리코 동시에 올려주는데
고기는 직원분이 다 구워주시기 때문에 기다리기만 하면 돼요

 

 

 

 

불이 엄청 세서 그런지는 몰라도
연기가 엄청나더군요
거의 훈제 급으로 구워지는 중입니다

300x250

 

 

직원분이 고기 예쁘게 잘라 잘 구워주셨어요

다 익으면 옆에 작은 철판 위에 올려 주셔요

아무 생각 없이 고기 한입 먹어봤는데...

진짜 왜 웨이팅이 있는지 알겠더라구요!

진짜 맛있어요

신설동역에 유명한 '육전식당' 자주 가는데

흠.. 여기가 더 맛있는 거 같아요!!!!

고기 진짜 달라요 다른 데랑 달라요!!!

 

 

 

추가로 고추장찌개(6,000원) 시켰어요

맛은 평범!

이외에 비벼국수(5,000원)도 시켰는데 비냉인 줄 알았지만 국수면으로 나오더라구요

물냉은 있지만 비냉은 없었습니다

 

 

 

반찬으로 명이나물도 있고 절임도 있어

고기랑 같이 먹기 좋은 반찬들이 많아요

 

 

태블릿으로 양념갈비 추가했어요

양념갈비 350g  18,000원

 

 

친구들이랑 이야기하는 중에

직원분이 빠르게 구워주셨어요

갈비는 갈비양념이 있어서 맛없을 수 없죠

하지만 저는 양념고기보다 그냥 고기를 좋아해서

또 이집 고기가 너무 맛있어서...!

 

 

진짜 핵 추천입니다.

강추강추!!

이렇게 또 고기 맛집 알아갑니다

필 방문22222

 

 

 

영업시간

주말 11:00 ~ 24:00 브레이크타임 없음

평일 11:00 ~ 24:00 

평일 브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

*오후 7시까지만 예약 진행 가능


 

300x250
반응형