본문 바로가기
맛집투어

[성신여대 맛집] 서강 껍데기 소금구이

by 은달차 2020. 11. 3.
300x250
반응형

성신여대 고깃집 다녀왔습니다~~!

예전에 성신여대 쪽 살던 때가 있었는데

이 고기집을 지나갈 때마다

사람이 많아서 얼마나 맛있는 덴가 했었죠~!

딱! 고기가 먹고 싶어지길래

드디어 방문하게 되었습니다.

고기 메뉴

껍데기와 소금구이를 주로 팔고 

삼겹살, 항정살, 막창, 갈비 등 다양한 고기 메뉴도 있습니다

가게 안에 들어가서 주변 테이블 분들 보니

소금구이와 삼겹살 많이 드시는 것 같더라구요

서강 껍데기 소금구이 메뉴판

소금구이 200g에 12000원

삼겹살 200g에 13000원이면 꽤나 저렴한 곳인걸 알 수 있습니다

다른 테이블 보고 따라서 껍데기와 소금구이, 삼겹살까지 시켰어요!

대부분 학교 앞 음식점들은 

가성비 경쟁이 치열하기 때문에 

싼 가격에 맛있는 음식을 많이 먹을 수 있어서 좋아요~

고기집 들어왔는데 벽면에 이렇게 연예인 사인들이 많더라구요!

윤균상님, 서강준님까지!!

원래 이렇게 가게에 연예인 사인 많으면 믿음이 가잖아요!

고기집 내부

저희가 6시쯤 도착했는데

조금 빨리 온 상태라서

사람이 아직 많지 않아서 좋았습니다.

 

고기를 먹을 때 찍어먹을 양념 정말 중요해요!

서강 껍데기 소금구이는 고기장에 와사비를 넣어 주시고 콩가루도 같이

준비해주세요

와사비 조금 섞어서 부추를 왕창 넣어 고기장을 완성했습니다

구워지고 있는 껍데기와 소금구이!

껍데기는 빨리 타기 때문에 잘 구워주어야 바삭하게 먹을 수 있죠!

소금구이는 소금으로 양념한 구이일 테죠..?

저렇게 잘라서 주시는데 통통하고 맛있었습니다

삼겹살처럼 기름이 많은 편도 아니고 퍽퍽하지도 않고

좋았어요!

바삭해진 껍데기는 고기장에!

소금구이는 콩가루에 찍어 먹었습니다

윤기가 흐르죠!!

삼겹살 마지막으로 구워줬습니다!

엄청 두꺼웠어요!

완전 잘 꾸면 육즙을 가둘 수 있게 꾸었을 텐데...

고기 굽는 게 미숙했는지 많은 기름이다 밖으로 세더라구요

기름 엄청 많아서 불쇼 하고 난리 났었어요

그래도 삼겹살 is 뭔들...;;

굽는 데는 미숙해도 자르는 건 잘 잘랐죠? ㅎㅎ

보이시나요? 두께?

김치+껍데기+삼겹살

쫀뜩하고 짭짤하고 달달하고...!

쌈이 최고죠!!

저희가 딱 식사를 마치고 나올 때쯤

사람이 몰려오더군요!

사람 정말 많죠?

편하게 고기 먹고 싶을 때 방문할만한 곳입니다!

영업시간

매일 17:00 ~ 익일 2:00

300x250
반응형